Di GIeGI | 16 Dicembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci. Servite questo profumato salmone alle spezie accompaganndolo dal del riso in bianco o del riso pilaf, eventualmente arrichito da verdure come piselli e carotine, se volete un piatto unico; altrimenti accompaganto da un po’ di insalata diventa un piatto leggero e dietetico visto che non prevede grassi aggiunti.
Ingredienti
- 4 pezzi di salmone fresco da porzione
- 2 bicchieri di vino bianco secco di ottima qualità
- 100 g. di burro
- 2 cucchiai di aceto di Xeres o di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- sale grosso e grani di pepe rosa
Preparazione
Togliete il burro dal frigo. Quando sarà ammorbidito lavoratelo con una forchetta fino a che sarà soffice. Mescolate le spezie in polvere ed unitele al burro, e mescolate di nuovo.Preriscaldate il forno a 210 gradi.
Piazzate i pezzi di salmone in una teglia e versateci il vino bianco. Spalmate poi il salmone con il burro alle spezie. Infornate e cucoet eper circa 20 minuti
Dopo la cottura, togliete il salmone dalla teglia, e tenetelo da parte al caldo. Versate i succhi prodotti durante la cottura in un pentolino, aggiungetevi il miele e l’aceto e fate ridurre a fuoco vivo. Versate questa salsa sul salmone dopo averlo messo in quattro piatti individuali. Spolverate di sale grosso e di bacche di pepe rosa e servite. Potete accompaganrlo a scelta con del riso o della insalata.
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Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.