Di Paoletta | 10 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il filetto di salmone con i piselli è un’accoppiata ormai classica, da cena quotidiana, in famiglia. Con questa ricetta si prova a presentarla in maniera diversa, facendo diventare i piselli dei piccoli tortini sui quali poggiare il salmone, facendolo quindi diventare un secondo piatto più importante. Un puro esercizio di presentazione, di estetica, e se non avete tempo create un letto di piselli e adagiatevi sopra il salmone grigliato, che mi raccomando, deve essere ancora rosa all’interno.
Ingredienti
- 2 tranci o filetti di salmone
- piselli surgelati g 300
- pancetta affumicata a dadini
- 1 spicchi di aglio
- succo di limone
- una carota
- cipolle
- erbe aromatiche tritate
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
1. Tritate carota e cipolla e mettete a saltare questo trito di odori con piselli e la pancetta in padella con una noce di burro e due cucchiai di olio; condite con il trito aromatico e lasciate cuocere per 15 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e spegnete.
2. Mettete i piselli in un coppapasta e formate dei tortini. Scolate intanto i filetti di salmone lavati. Preparate un pinzimonio con dell’olio, il succo di limone, il pepe, il sale a l’aglio tritato.
3. Immergete il pesce nell’olio aromatizzato e lasciatelo insaporire per qualche minuto, scaldate la griglia, fatelo scottare da entrambi i lati e servite con i piselli.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.