Di GIeGI | 30 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una raffinata ricetta per preparare la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, perfetta da preparare per il pranzo per la Festa della Mamma. Infatti la saporita salsina in cui è cotta la rana pescatrice ha il colore delle rose.
Ingredienti
- 1,5 kg. di rana pescatrice o coda di rospo
- 5 cl. di Cognac
- 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 40 cl. di vino bianco sec, di ottima qualità non quello dei cartoni
- 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
- 200 ml. di panna da montare
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli.
Eliminate la lisca e la pelle, se presenti, della rana pescatrice, e tagliatela a bocconcini. Fate rosolare i pezzetti di pesce nell’olio, bagnate con il Cognac e fate infiammare.
Aggiungete l’aglio e la cipolla tritata nel tegame con il pesce, e poi il concentrato di pomodoro diluito con il vino, Salate e pepate.
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti.
Togliete il coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti, per addensare la salsina. Unite la panna, mescolate e servite.
Potete accompagnare questa coda di rospo o rana pescatrice in rosa con riso pilaf o cotto in bianco, o se siete abbastanza cosmopoliti, con delle fettuccine all’uovo.
Foto da galaxie.75cl.com, www.fiutaprezzi.com, www.luding.ru
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.