Polenta con i gamberi, spadelli tutto in 5 minuti con questa ricetta facile e veloce per un antipasto sfiziosissimo

La polenta con i gamberi è un piatto sfizioso e molto gustoso che potete preparare in pochissimi minuti per completare un menu speciale o di tutti i giorni all'insegna della bontà!

Polenta con i gamberi in una ciotola di coccio

Polenta con i gamberi, antipasto o secondo sfizioso - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ha un gusto inaspettato per il palato questa polenta con i gamberi al burro, irrorati da aceto balsamico di ottima qualità, la ricetta è facilissima e vi invitiamo a provarla appena possibile.

Tra tutte le ricette con la polenta questa è davvero particolare e potete servire il piatto come antipasto, oppure come secondo.

Si tratta di un abbinamento particolare che potete proporre in tavola per deliziare i vostri ospiti durante un’occasione speciale, ad esempio una festa o un pranzo della domenica. Vedrete che tutti resteranno molto appagati e soddisfatti e vi faranno i complimenti.

Ingredienti

  • farina di mais per polenta istantanea 200 gr
  • brodo vegetale 120 gr
  • gamberi 300 gr
  • burro 30 gr
  • aceto balsamico 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della polenta con i gamberi dalla pulizia di questi ultimi.

  2. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero sul dorso, quindi lavateli ed asciugateli delicatamente con un panno.

  3. Scaldate in una padella il burro e rosolatevi i gamberi per un minuto. Aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e aggiustate di sale e pepe.

  4. Fate cuocere la farina di mais per polenta istantanea nel brodo vegetale, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, essendo a cottura rapida sarà pronta in pochi in pochi minuti.

  5. Mettete la polenta nei piatti ed aggiungete sopra i gamberi all'aceto balsamico. Servite subito.

L’idea in più: se volete gustare un piatto in rosso potete preparare un sugo di gamberi con il quale condire la polentina.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti