-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Continua il vostro viaggio tra le ricette autunnali, oggi vi spiegherò come preparare la pescatrice al forno aromatizzata con erbe e con chicchi di uva bianca e nera, un’accoppiata insolita ma assolutamente geniale.
Ingredienti
- 1,2 kg di pescatrice
- 200 gr di chicchi di uva bianca e nera
- 200 gr di spinaci surgelati
- 10 gr di pinoli
- 3 acciughe sotto sale
- 180 gr di cipollotti
- 100 ml di vino bianco secco
- 10 gr di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di maggiorana
- 40 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate il pesce e dividetelo in due nel senso della lunghezza, scolatelo bene e nel frattempo pulite i cipollotti e i chicchi di uva. Sbucciate l’aglio. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, poi strizzateli e tritateli e metteteli in una ciotola, unite metà della maggiorana tritata, il pangrattato, le acciughe e i pinoli, aggiungete un cucchiaio di olio, sale e pepe e poi mescolate.
Stendete questo ripieno sul pesce e poi mettete sopra l’altra metà, fermatelo con lo spago e trasferitelo in una pirofila ben oliata. Nel frattempo in una padella mettete l’aglio, i cipollotti e i chicchi di uva, cuocete a fiamma viva per 5 minuti e poi trasferiteli nella teglia con il pesce, unite anche la maggiorana rimasta.
Cuocete il pesce per circa 30 minuti e bagnatelo di tanto in tanto con il vino. Mettete la pescatrice in un piatto da portata e decorate con il fondo di cottura.
Foto da: cucinare.myblog.it www.buttalapasta.it www.bio-benessere.it eternalpose.forumcommunity.net