Di Paoletta | 15 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta per questa pasta con le sogliole, che è tranquillamente da considerare con un piatto unico, è utile dopo le feste pasquali, in cui sicuramente avrete mangiato più del solito e cibi grassi, per non parlare della cioccolata delle uova di pasqua, che sicuramente è lì nella dispensa ad aspettare un modo per essere consumata prima che arrivi il caldo. Nel frattempo cercate di depurare il vostro organismo dai grassi con ricette a basso contenuto di grassi e calorie, ma lo stesso gustose. Non dimenticate infatti che tra qualche mese sarà lìora di mettersi in costume!
Ingredienti
- filetti di sogliola 600 g
- taccole 300 g
- olio extravergine di oliva
- mandorle spellate 40 g
- pasta tipo tagliatelle 280 g
- origano
Preparazione
Fate cuocere le sogliole al vapore e intanto lessate le taccole mondate in acqua salata per 10 minuti.
Frullatene metà con un cucchiaino di olio, le mandorle e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle taccole, e regolate di sale.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente per qualche minuto e scolatele e conditele con la crema di taccole.
Mettete nei piatti e completate con le taccole, i filetti di sogliola, un cucchiaino di olio e un pizzico di origano.
Foto da: www.flickr.com/photos/kochtopf
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.