Di Paoletta | 24 Febbraio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il pagello si abbina perfettamente con le verdure. In questa preparazione viene rosolato in padella e servito insieme ad un delizioso contorno di patate, zucchine e carote fritti.
Servite subito dopo anche un’insalata poco condita.
Ingredienti
- 4 filetti di pagello da 200 g ciascuno
- carote 200 g
- zucchine 200 g
- patate 200 g
- scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Passate nel tritaverdure le carote, le zucchine e le patate, per ridurle a filetti.
Mettete in ammollo quelli di patate in acqua fredda per 10 minuti, in modo da far perdere l’amido, poi scolateli e asciugateli con della carta assorbente.
Scaldate l’olio e friggetevi i filetti di verdure a manciate, mettendoli tutti insieme. Nel frattempo fate rosolare in una padella i filetti di pagello con dell’olio insaporito con lo scalogno. Quando saranno dorati scolateli con un mestolo forato, salateli, pepateli e metteteli sul piatto da portata.
Salate e pepate anche le verdure dorate e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.