Di Dolcezzuola | 21 Agosto 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il pagello è un pesce delle nostre coste, dalle carni bianche molto saporite. E’ abbastanza commercializzato e si trova prevalentemente fresco. La sua resa massima di sapore è alla griglia o al cartoccio, come in questa ricetta.
Ingredienti
- 4 pagelli di circa 300 ciascuno
- aneto
- cerfoglio
- dragoncello
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i pagelli e svuotateli, poi lavateli e asciugateli bene. Lavate il limone e con l’aiuto del rigalimoni, ricavate da una metà delle striscioline di buccia lunghe e sottili,e grattugiate il resto. Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi sbucciate lo spicchio di aglio, dividetelo in due e togliete il germoglio verde all’interno. Tritate finemente tutte le erbe e l’aglio. Aprite i pesci e riempiteli con una parte del trito di erbe e la scorza di limone, regolate di sale e pepe. Disponete i pagelli su una teglia rivestita di carta da forno, spargetevi sopra il resto del battuto, salate, pepate e irrorate con l’olio. Chiudete bene i cartocci e infornate per 20 minuti a 180 °. Prima di servire aprite i cartocci e sistemateli su un piatto da portata. foto da: cookaround.com blog.bluendo.com testiweb.comParole di Dolcezzuola