Di Paoletta | 17 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La polpa di granchio non è solo un ingrediente delle classiche insalate estive, al contrario riesce ad arricchire moltissime preparazioni, tra l’altro a fronte di circa 100 calorie per cento grammi.
Ingredienti
- polpa di granchio 250 g
- patate 400 g
- panna da montare non dolcificata 1 dl
- burro 50 g
- mezzo litro di gelatina
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 15 acini di uva bianca
- sale
Preparazione
Fate lessare le patate ben lavate e bucherellate con una forchetta in acqua bollente salata per una quarantina di minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Scolate la polpa del grancio e frullatela, in modo da ridurla in crema. Sbucciate gli acini dell’uva e divideteli in 4, uniteli alla polpa delle patate insieme al burro, alla crema di granchio.
Montate la panna e incorporatela al composto. Preparate la gelatina, profumatela con il bianco, poi una volta tiepidausatela per ricoprire il fondo e i bordi dello stampo scelto per la mousse. Mettete in frigo per riposare.
Quando la gelatina sarà solidificata riempite lo stampo con il composto di granchio e patate, applicate un leggerissimo strato di gelatina e riponete in frigo per circa 5 ore. Prima di servire mettete lo stampo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con acini di uva bianca.
Foto da: https://www.flickr.com/photos/maaht/2825468066/, https://www.flickr.com/photos/quicksilver/1256251943/,
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.