Di Paoletta | 27 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa mousse di branzino si realizza con il pesce affumicato, grande protagonista del banco frigo del supermercato in questo periodo. Potete utilizzarle per farcire i muffin al tonno e pistacchi che vi abbiamo suggerito prima. La ricetta originale prevede l’uso dei pomodori secchi, che io ho sostituito con una manciata di pistacchi. Provate entrambe le soluzioni e poi fateci sapere. Potete anche servire questa mousse su crostini di pane spessi.
Ingredienti
- branzino affumicato 200 g
- 2 albumi
- prezzemolo tritato
- scorzette di arancia
- qualche pistacchio tostato e spellato
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete il branzino affumicato nel bicchiere del mixer, quindi aggiungete le scorzette di arancia, i pistacchi e frullate il tutto fino a che non avrete una mousse omogenea.
Montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli al composto e aggiungete il prezzemolo, quindi regolate di sale e pepe.
Trasferite la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola e mantenete ben al fresco. Servite questo piatto con un vino bianco siciliano, come l’Etna Bianco.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.