Misto mare allo zafferano

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo secondo non è nient’altro che una zuppa di pesce “secca”, con l’aggiunta di liquido e crostoni infatti otterrete un appettitoso primo piatto. In questo caso invece potrete renderla un piatto unico accompagnandola con cous cous o con del riso basmati in bianco.

Ingredienti

  • misto pesce 1 Kg
  • patate 400 g
  • pancetta 75 g
  • 1 litro di brodo
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • aneto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • sale
  • olio extravergine
  • pepe

Preparazione

Sbucciata la cipolla e tritatela insieme al sedano e alla carota, poi schiacciate l’aglio e tagliate a cubetti la pancetta e mettete tutto a rosolare in una padella con tre cucchiai di olio. Intanto sbucciate la patate e tagliatele a dadini poi pulite il porro, tagliatelo a striscioline e unite tutto al soffritto. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a bollire il brodo e unitevi il soffritto, lo zafferano, il basilico e l’aneto, lasciando sul fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete i calamari e le specie di pesce che hanno bisogno di più tempo per cuocere, poi dopo 5 minuti unite gli altri pesci. Regolate di sale e pepe e terminate la cottura. Servite decorando con basilico fresco. Foto da: rivamar.com gnocchettoalpomodoro.blogspot.com butterfly3.splinder.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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