Di Paoletta | 21 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo secondo non è nient’altro che una zuppa di pesce “secca”, con l’aggiunta di liquido e crostoni infatti otterrete un appettitoso primo piatto. In questo caso invece potrete renderla un piatto unico accompagnandola con cous cous o con del riso basmati in bianco.
Ingredienti
- misto pesce 1 Kg
- patate 400 g
- pancetta 75 g
- 1 litro di brodo
- mezza cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- basilico fresco
- prezzemolo
- aneto
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- sale
- olio extravergine
- pepe
Preparazione
Sbucciata la cipolla e tritatela insieme al sedano e alla carota, poi schiacciate l’aglio e tagliate a cubetti la pancetta e mettete tutto a rosolare in una padella con tre cucchiai di olio. Intanto sbucciate la patate e tagliatele a dadini poi pulite il porro, tagliatelo a striscioline e unite tutto al soffritto. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a bollire il brodo e unitevi il soffritto, lo zafferano, il basilico e l’aneto, lasciando sul fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete i calamari e le specie di pesce che hanno bisogno di più tempo per cuocere, poi dopo 5 minuti unite gli altri pesci. Regolate di sale e pepe e terminate la cottura. Servite decorando con basilico fresco. Foto da: rivamar.com gnocchettoalpomodoro.blogspot.com butterfly3.splinder.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.