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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il merluzzo all’agliata, un secondo piatto a base di pesce molto particolare, servito con verdure miste e uova il tutto condito con una deliziosa salsina all’aglio.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 8 cozze
- 400 gr di rape
- 400 gr di carote
- 4 uova sode
- Una zucchina
- Un limone
- 4 pomodori
- Erba cipollina
- 2 tuorli di uovo
- 8 spicchi d’aglio
- 150 ml di olio di oliva
Preparazione
Lavate la zucchina, tagliatela a bastoncini senza togliere la buccia, lessatela in acqua bollente salata e scolatela.
Tagliate in quattro i pomodori. Cuocete in acqua salata anche le carote e le rape entrambe intere e sbucciate.
Mondate gli spicchi d’aglio e pestateli con il mortaio fino a ridurli a cremina, poi aggiungete due tuorli e montate la salsa come una maionese, aggiungendo poco per volta l’olio di oliva.
Portate a ebollizione dell’acqua salata acidulata con il succo di un limone e buttatevi dentro i filetti di merluzzo lasciandoveli per 2-3 minuti. Fate cuocere le cozze, giusto il tempo di farle aprire.
Disponete in un piatto da portata le verdure calde, le uova sode tagliate a metà, i pomodori freschi a spicchi, i filetti di pesce e le cozze.
Foto da: www.mazzarinifood.com www.blogscienze.com www.agraria.org