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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il merluzzo a vapore, una ricetta molto semplice per servire il pesce in modo delicato e delizioso, inoltre dato che è un pesce senza spine e condito con una salsina di peperoni può essere un trucchetto per far mangiare il pesce ai bambini.
Ingredienti
- 800 gr di merluzzo
- 1 bicchiere vi vino bianco secco
- 1 rametto di timo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla e mezza
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- 50 gr di panna da cucina
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua corrente. Prendete una vaporiera e mettete il vino bianco e l’acqua, poi nel cestello mettete il pesce, mezza cipolla tagliata a fettine e un rametto di timo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo pulite il peperone, una cipolla, il prezzemolo e un rametto di timo. Mettete 1 cucchiaio di olio in una padella e fate appassire la cipolla per 1 minuto, poi aggiungete il peperone rosso tagliato a pezzetti e fate cuocere fino a farlo ammorbidire. Togliete dal fuoco e frullate tutto insieme al prezzemolo e al timo, poi unite 50 gr di panna e aggiustate di sale e di pepe.
Mettete la salsa di peperoni in un piatto da portata, togliete il pesce dal fuoco e mettetelo a pezzetti o a fettine sulla salsa.
Decorate con il prezzemolo e il timo e servite subito.
Foto da: lofotenviking.com www.o-ink.it www.savonaantonella.com jolex.altervista.org