Di GIeGI | 6 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le boghe in carpione sono una ricetta che permette di trasformare un pesce povero (ed estremamente economico, circa 4 Euro al kg) in un saporito antipasto. La marinatura di questi pesci inoltre fa sparire le loro lische.
Ingredienti
- boghe (o bughe in genovese) ben fresche circa 1,5 kg., non sceglietele troppo grosse
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere (monoseme di girasole, o di mais o di arachide)
- alloro
- salvia
- rosmarino
- aglio
- aceto di vino bianco di buona qualità
- vino bianco secco (non è da dire ma neanche per questa preparazione è indicato il vino nei cartoni)
Preparazione
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La ricetta tradizionale richiede di conservare le boghe in carpione in un luogo fresco, ma noi preferiamo tenerle nel frigorifero. Le boghe in carpione si conservano fino ad una settimana.
Prima di servirle lasciatele intiepidire a temperatura ambiente.
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Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.