Di Waly | 2 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo pomeriggio vi suggeriamo la ricetta per gli involtini di gamberi e sogliola, un secondo piatto ricco da servire su una salsa deliziosa e profumata, preparata con la panna, la lattuga, l’erba cipollina e il basilico. Una ricetta da non perdere, ideale per far mangiare il pesce senza problemi e lamentele e in un modo particolare e simpatico anche ai vostri bambini.
Ingredienti
- 8 filetti di sogliola
- 1 cipolla
- 8 gamberi
- 1 dl di panna
- 1 mazzetto di erba cipollina
- burro q.b.
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cespi di lattuga
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
1) Lavate la lattuga, tagliatela a listarelle e fatela appassire in 30 gr di burro. Aggiungete la cipolla tagliata a velo, coprite con il brodo di pesce, salate, pepate e cuocete per 30 minuti.2) Sgusciate i gamberi e rosolateli nella padella con 20 gr di burro. Stendete sul tagliere i filetti di sogliola, suddividete sopra i gamberi, arrotolateli formando degli involtini che fermerete con uno stecchino e rosolateli con 20 gr burro.
3) Salate e cuocete per 10 minuti bagnando col brodo di pesce. Frullate la lattuga, lavate, tritate il basilico e l’erba cipollina e incorporateli con la panna alla crema di lattuga.
4) Versate uno strato sottile su un piatto da portata. Disponete sopra gli involtini e nappateli con la salsa rimasta.
Parole di Waly