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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana, l’impanata alla messinese, un secondo piatto a base di pesce davvero delizioso, useremo il pesce spada e poi vari profumi della terra siciliana come capperi, uvetta e pinoli.
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 2 uova
- 200 gr di burro
- 600 gr di pesce spada
- 20 gr di capperi
- 30 gr di uvetta sultanina
- 20 gr di pinoli
- 50 gr di olive nere
- una cipolla
- 3 pomodori
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di zucchero
- sale
- pepe
Preparazione
Lavorate la farina con 2 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, riunite l’impasto a palla, copritelo con un telo e fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota e soffriggeteli in una padella antiaderente con un pò di olio. Unite il pesce a pezzettini leggermente infarinati e rosolatelo per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungete i pomodori tritati grossolonamente e le olive, i capperi, l’uvetta e i pinoli, infine completate con il sale e il pepe. Stendete la pasta in due sfoglie di diversa grandezza, con la più grande foderate una tortiera, lasciandola debordare tutt’intorno. Riempitela con il composto di pesce e ricopritela con l’altra sfoglia sigillando bene.
Passate la teglia in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Foto da: www.ilcucinario.it www.buttalapasta.it www.ilcomuneinforma.it