Di Redazione Buttalapasta | 16 Maggio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il merluzzo fritto è una ricetta ideale per i bambini, buona, semplice e golosa. Potete realizzarla facilmente in casa per far mangiare ai vostri bimbi un secondo piatto a base di pesce. Acquistate del merluzzo, meglio se fresco, preparate la panatura con farina, pangrattato ed erbe aromatiche e poi friggete in abbondate olio caldo. Se volete rendere questo piatto più leggero potete cuocere il merluzzo al forno anche se, bisogna dire che non è esattamente la stessa cosa!
Ingredienti
- 800 gr. di merluzzo
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina gialla
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche
- 2 albumi d’uovo
- sale
- olio di semi
- limone
Preparazione
1. Lavate il merluzzo, asciugatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. 2. Prendete 3 piatti. In uno mettete la farina, nell’altro il pangrattato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale, nel terzo gli albumi che sbatterete con la forchetta e un po’ di sale. 3. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura, quindi, friggete il pesce in una padella con olio caldo da entrambe le parti per circa 10-15 minuti. 4. Scolate il pesce sulla carta assorbente e poi servitelo con fettine di limone.Parole di Redazione Buttalapasta