Di Paoletta | 18 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Cucinare il pesce al cartoccio è un modo per servire un secondo piatto leggero, ma al contempo saporito. E’ molto indicato se state cercando di rimettervi in forma per l’estate e in attesa di qualche viaggio al mare che sicuramente vi aspetta.
Ingredienti
- filetti di persico 800 g
- 2 cipollotti
- mezzo bicchiere di vermouth dry
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- peroncino in polvere
- sale
Preparazione
Pulite i cipollotti tagliando la parte verde e le radichette, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza.
Mettete i filetti di persico in una ciotola e lasciateli marinare per 10 minuti con il vermouth, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una decina di foglie di basilico lavate e spezzettate.
Ritagliate dalla carta da forno 4 rettangoli di 30 cm X 20 e mettetevi al centro un filetto di pesce sgocciolato.
Condite con un cucchiaio di marinata, un pizzico di peperoncino e le listarelle di cipollotti.
Chiudete bene i cartocci, fissandoli con degli stecchini e cuoceteli in forno caldo a 200° per un quarto d'ora, quindi aprite i cartocci, guarnite con foglie di basilico e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.