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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta particolare e deliziosa per preparare il dentice, un secondo piatto raffinato e sfizioso, veloce da preparare oltre che molto semplice. Una ricetta che unisce il sapore del pesce a quello dei mandarini, un delizioso frutto di stagione.
Ingredienti
- Un dentice già pulito di circa 1 kg
- 4 mandarini
- 2 tuorli
- Panna da cucina
- Timo fresco
- Noce moscata
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
Lavate il pesce e ponetelo su un cestello per la cottura a vapore, insieme ad un rametto di timo. Salate, pepate e cuocete a vapore per 20 – 25 minuti circa, unendo verso fine cottura gli spicchi di due mandarini.
Nel frattempo sbattete i tuorli con un pizzico di sale, aggiungete il succo dei 2 mandarini rimasti, quattro cucchiai di panna e una grattata di noce moscata.
Cuocete questa salsa a bagnomaria, mescolando in continuazione e senza farla bollire, finchè si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e unite qualche fogliolina di timo. Servite il pesce con la salsa calda posta in una salsiera a parte, accompagnandolo con patate e zucchine cotte a vapore.
Foto da: www.italianfood.about.com, www.fotografieitalia.it, www.rossadisicilia.it