Di Paoletta | 27 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
E’ un piatto ipocalorico e originale, questa tartare originale a base di orata, con aggiunta di pesche, che infatti ha solo circa 200 calorie; molto buona da servire come antipasto, oppure per un pranzo leggero al ritorno dal mare.
Ingredienti
- filetti di orata 600 g
- 2 pesche noci
- 2 lime
- pepe rosa
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate i filetti di orata, eliminando eventuali lische. Incidete ciascun filetto per il senso della lunghezza ed eliminate la pelle con un coltello affilato.
Tagliateli a striscioline di circa 1 centimetro e poi a cubetti; mettete questi in una ciotola e poi in frigorifero. Lavate le pesche noci, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli, quindi tagliatele a fettine.
Spellate l’aglio e tagliatelo a fettine, mettetelo in una ciotolina e spremetevi sopra il lime, filtrando il succo con un colino. Aggiungete anche lo zenzero e il pepe rosa, 2 cucchiaini di olio, sale ed emulsionate bene.
Irrorate con questa citronette il pesce, quindi mescolate, coprite con una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora. Mettete le fettine di pesca nei piatti, poi eliminate l’aglio e disponete la tartare nei piatti.
Foto da: www.academiabarilla.com thecornishfishmonger.co.uk ninecooks.typepad.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.