Di Deborah Di Lucia | 22 Ottobre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo la preparazione delle cotolette di ombrina, un pesce non molto comune nelle nostre tavole anche se presente nei mari italiani. Questo pesce, che può arrivare anche a dimensioni di un kilogrammo, si pesca generalmente a primavera e in autunno, soprattutto vicino alle coste della Corsica. In questa ricetta proponiamo la semplice cotoletta di pesce, con burro, uovo e pangrattato. Come per ogni preparazione di cotolette, i filetti di ombrina vanno passati nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ingredienti
- 1 ombrina da 500 g (da cui ricaverete i filetti)
- 200 g di burro
- 1 uovo
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Dopo aver pulito l’ombrina (potete chiederlo anche in pescheria), dividetela in filetti, spruzzatela di sale. Poi passate i filetti nell’uovo, quindi nel pangrattato.Rosolate le fette nel burro fuso girandole un paio di volte.
Servite calde quando saranno evidentemente cotte, associate ad una insalata verde dal condimento semplice.
Parole di Deborah Di Lucia