Di Paoletta | 15 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La cernia al sale è una preparazione perfetta per l’estate: infatti come tutti i cibi cotti con questo metodo, è povera di grassi, nonostante poi il sapore non ne risenta. Il trito aromatico infatti, costituito da salvia, menta, basilico e prezzemolo, con l’aggiunta di aglio, rendono questo un secondo piatto da servire anche agli ospiti, che ne apprezzeranno la leggerezza, soprattutto in questo periodo in cui cerchiamo di non perdere la forma faticosamente acquisita in questi mesi di ansia da prova costume!
Ingredienti
- una cernia da 1 kg eviscerata
- sale grosso 1,5 Kg
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- menta 3 foglie
- salvia 3 foglie
- basilico fresco 3 foglie
Preparazione
Tritate insieme il prezzemolo, la menta, la salvia e il basilico. Sciacquate la cernia, asciugatela tamponando con un canovaccio pulito e all’interno inseritevi il trito aromatico che avrete preparato insieme allo spicchio di aglio spellato.
Mettete il sale in una ciotola, bagnate con dell’acqua e mescolate.
In una pirofila delle dimensioni adatte a contenere la cernia distribuite uno strato di sale, e adagiatevi sopra il pesce. Coprite con il sale rimasto e infornate per circa 40 minuti a 180°.
Una volta passato il tempo di cottura sfornate, togliete la cernia dalla crosta di sale, pulite e servite.
Foto da: gourmettraveller88.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.