Di Paoletta | 24 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I calamari sono grandi protagonisti dei piatti estivi e non, con il loro sapore che mette d’accordo sia adulti che bambini. Invece che fare gli anellini fritti provate a cucinarli secondo questa ricetta, particolare ma facilissima da realizzare. Anzi, chiedendo al pescivendolo, vi darà i calamari direttamente puliti, pronti per essere tagliati a rondelle. Diffidate di quelli pre-tagliati, che sono decongelate, ma vanno bene per una cena d’emergenza. Abbinate a questo piatto un vino Torgiano Bianco umbro.
Ingredienti
- calamaretti 600 g
- pomodori 250 g
- fumetto di pesce 1,5 dl
- 1 scalogno
- timo
- zafferano in stimmi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Togliete la pellicina esterna ai calamaretti, quindi lavateli asciugateli e tagliateli ad anelli. Sbollentate qualche secondo i pomodori, poi sgocciolateli e spellateli. Togliete i semi, asciugate l’acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio, quindi aggiungete i calamaretti, salate, pepate e fateli insaporire per un minuto. Bagnateli con il fumetto di pesce bollente e fate cuocere per altri due minuti.
In un altro tegame scaldate un cucchiaio di olio con il timo e rosolatevi la dadolata di pomodori, lo zafferano, il sale e il pepe, a fuoco vivace per 5 minuti. Unite questo sughetto ai calamaretti, mescolate, spegnete e servite.
Foto da: qcseafood.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.