Di Deborah Di Lucia | 17 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta delle acciughe imbottite è un secondo piatto a base di pesce facile da preparare e molto originale. Nella preparazione della ricetta dovrete procurarvi acciughe fresche belle grosse da riempire con filetti di acciughe sott’olio, infarinarle, passarle in uova sbattute e pangrattato, e friggerle in abbondante olio. La ricetta risulta una sorta di frittura di pesce con sorpresa nel ripieno. È inoltre facile da preparare e non richiede particolari doti culinarie. Gli ingredienti sono pochi e anche alquanto economici: servirete così pesce fritto con una spesa minima e una sorpresa massima!
Ingredienti
- 12 acciughe fresche piuttosto grosse
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- 200 g di pangrattato
- Sale
Preparazione
Decapitate le acciughe e apritele facendo attenzione a lasciarle attaccate sul dorso. Togliete la lisca, quindi lavatele e asciugatele.Dividete i filetti sott’olio in due nel senso della lunghezza. Allineate le acciughe sul tavolo con la parte aperta verso l’alto e sistemate dentro ognuna un filetto di acciuga sott’olio. Quindi richiudete ricreando la forma originale. Infine infarinatele.
Sbattete le uova e versatevi le acciughe, quindi ripassatele nel pangrattato, rivestendole in maniera uniforme.
Scaldate abbondante olio nella padella e fate cuocere le acciughe per circa 5 minuti fino a farle dorare. Scolatele e appoggiatele su carta assorbente, quindi salate e servite caldissime.
Foto da www.campiglia.net
Parole di Deborah Di Lucia