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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, le acciughe all’agro… un piatto fresco, estivo e buonissimo adatto a chi le acciughe le mangerebbe ogni giorno, tipo mio papà!
Ingredienti
- 800 gr di acciughe fresche
- 2 limoni
- 2 fogli di alloro
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Squamate e lavate le acciughe, poi sfilettatele, privatele della testa e della cosa, apritele ed eliminate la lisca avendo cura di non romperle.
Nel frattempo preparate una salsa sbattendo energicamente il succo dei limoni e un bicchiere di olio e anche le foglie di alloro tritate, il sale e il pepe.
Prendete una pirofila e ungetela con dell’olio, disponete uno strato di filetti di acciuga, poi unite sale e pepe e qualche cucchiaio della salsa che avete preparato, poi coprite con altri filetti di acciuga.
Potete fare un altro strato oppure disporre le acciughe in due, in ogni caso irrorate con la salsa rimasta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Adagiate le acciughe su un piatto da portata, lasciatele raffreddare e cospargetele con la buccia di limone tagliata a listarelle sottili e servitele.
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