Di Waly | 5 Dicembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro. Ponendo queste merendine nel frigorifero potrete far gustare ai più piccoli della casa una brioche fresca e davvero saporita, alla quale forse nemmeno gli adulti riuscirebbero a dire di no.
Ingredienti
- 4 grosse brioches vuote
- 200 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 fetta di ananas
- 100 gr di cacao zuccherato
- 100 gr di panna montata
- 100 gr di ciliegine candite
- maraschino q.b.
Preparazione
Montate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e il cacao zuccherato; quindi diluite con 2 cucchiai di maraschino. Togliete alle brioches la calotta superiore e svuotatele il più possibile; bagnatele all’interno con uno spruzzo di maraschino e ponete l’ananas a fettine e il composto di burro, cacao e zucchero. Mettete i dolci nel frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore; al momento di servire cospargete con la panna montata e con le ciliegine candite tagliate in 4 pezzetti.Parole di Waly