Di Waly | 5 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I bastoncini con prosciutto e funghi sono un’idea eccezionale da preparare per la cena dei vostri bambini. Si tratta di piccoli quadrati di pasta sfoglia arrotolati e farciti con un saporito e cremosissimo ripieno di ricotta mescolata ai funghi e al prosciutto cotto tagliati a cubetti. Un secondo piatto ricco, semplice e rapido da realizzare, che piacerà tantissimo anche ai più grandi della casa.
Ingredienti
- 500 gr di pasta sfoglia
- ½ cipolla piccola
- 200 gr di champignon
- 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 50 gr di ricotta fresca
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
1) pulite i funghi eliminando la terra e passando un panno inumidito, tagliateli a dadini, scartando le parti ammaccate. 2) Fate appassire la cipolla nell’olio, unite i funghi, salate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unite il prosciutto a cubetti, il prezzemolo, il sale e il pepe. 3) Spegnete il fuoco, aggiungete i formaggi e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato, ritagliate 12 quadrati di 12 cm per lato. 4) Disponete un cucchiaino di ripieno di prosciutto e funghi a un’estremità dei quadrati, ripiegate e arrotolate per non farlo uscire fuori. Mettete i bastoncini in una teglia, spennellateli con il tuorlo e un po’ d’acqua e cuoceteli nel forno fino a farli dorare a 180°.Parole di Waly