Di Deborah Di Lucia | 17 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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429/porzione
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Vegetariana
La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E’ una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro. Noi suggeriamo di associare al sughetto preparato il formato di pasta penne, ma saranno ottimi anche spaghetti o rigatoni. Il tempo di preparazione è di massimo 20 minuti, tra lessare la pasta e preparare la salsa di pomodoro con il paté di olive, che potete anche fare contemporaneamente. Inoltre è un piatto assolutamente economico.
Ingredienti
- 400 gr di penne rigate
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio abbondante di paté di olive
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere le penne lasciandole al dente.
- In una padella versate l’olio e fate dorare lo spicchio di aglio, poi versatevi la polpa di pomodoro.
- Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
- Versate le penne ben scolate direttamente nella padella del sugo e fatele rosolare per un minuto, insaporendole bene.
- Mettetele in un piatto da portata e serviteli in tavola guarnendo con alcuni ciuffi di prezzemolo fresco e spolverandoli con il parmigiano grattugiato.
Potete aggiungere anche qualche oliva intera denocciolata.
Foto di Lexie Wang
Parole di Deborah Di Lucia