Di GIeGI | 21 Giugno 2008
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n.d.
La Vichyssoise o Vichoise è un piatto classico della cucina internazionale, si tratta di una raffinata zuppa fredda a base di patate e porri, e quindi un’idea perfetta per le cene estive.
Ingredienti
- 200 g. circa di porri (solo la parte bianca) affettati sottilmente
- 1 cipolla piccola affettata
- 30 g. di burro
- 500 g. circa di patate pelate ed affettate sottilmente
- 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
- 400 ml. di latte
- 200 ml. di panna liquida
- sale q.b.
- foglioline di erba cipollina o di prezzemolo freschi, per decorare
Preparazione
In un tegame sul fuoco a media temperatura fate rosolare i porri e la cipolla, fino a che diventano teneri ma senza farli colorire. Unite le patate e il brodo di pollo, riducete la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.Frullate la Vichoise usando un frullatore ad immersione, oppure versandola nel vaso di un robot da cucina. Aggiungete il latte e la panna, mescolate bene e controllate di sale. Conservate in frigo fino al momento di servire. Decorate i piatti con l’erba cipollina o con il prezzemolo.
Potete accompagnare la Vichyssoise con un Pinot Grigio o uno Chardonnay.
Foto da https://www.flickr.com/photos/sharedrecipes/10528906/
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.