Vichyssoise

Vichyssoise

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Vichyssoise La Vichyssoise o Vichoise è un piatto classico della cucina internazionale, si tratta di una raffinata zuppa fredda a base di patate e porri, e quindi un’idea perfetta per le cene estive.

Ingredienti

  • 200 g. circa di porri (solo la parte bianca) affettati sottilmente
  • 1 cipolla piccola affettata
  • 30 g. di burro
  • 500 g. circa di patate pelate ed affettate sottilmente
  • 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
  • 400 ml. di latte
  • 200 ml. di panna liquida
  • sale q.b.
  • foglioline di erba cipollina o di prezzemolo freschi, per decorare

Preparazione

In un tegame sul fuoco a media temperatura fate rosolare i porri e la cipolla, fino a che diventano teneri ma senza farli colorire. Unite le patate e il brodo di pollo, riducete la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.  
Frullate la Vichoise usando un frullatore ad immersione, oppure versandola nel vaso di un robot da cucina. Aggiungete il latte e la panna, mescolate bene e controllate di sale. Conservate in frigo fino al momento di servire. Decorate i piatti con l’erba cipollina o con il prezzemolo.  
Potete accompagnare la Vichyssoise con un Pinot Grigio o uno Chardonnay.  
Foto da https://www.flickr.com/photos/sharedrecipes/10528906/

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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