Di Paoletta | 25 Giugno 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con questo caldo e soprattutto con le la prova bikini domenicale è difficile avere voglia di pasti particolarmente grassi. Questa ricetta di pasta va bene per i pasti quotidiani in famiglia, ma anche da servire a ospiti on particolarmente esigenti. Completate con verdure crude e una macedonia.
Ingredienti
- torciglioni integrali 240 g
- prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
- fiocchi di latte 50 g
- 4 rapanelli
- 4 cetrioli sott'aceto
- 1 cucchiaio di uova di lompo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale grosso
- sale fino
- pepe
Preparazione
Fate bollire in una pentola un paio di litri di acqua e aggiungete 2 cucchiai di sale grosso. Buttate la pasta integrale e fate cuocere il tempo indicato sulla confezione. Intanto pulite i rapanelli e tagliateli a rondelle e metteteli in una ciotola insieme ai cetrioli tagliati a fettine. Salate, pepate, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio.
Scolate la pasta, versatela nella ciotola, conditela con l’olio di oliva, mescolate e regolate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti e servitela decorando con il prezzemolo fresco tritato e le uova di lompo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.