Di Lucia | 24 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ottimo primo piatto per chi vuole preparare una pietanza gustosa, raffinata ed economica se utilizzate i gamberoni surgelati che, sono ottimi come quelli freschi. Ed è una gradevole unione del sapore della terra, le zucchine, che si amalgama magnificamente con il sapore del mare dei gamberoni. Se volete creare un piatto ancora più ricco potete sostituire i gamberoni con gli scampi anche se surgelati. Logicamente se li trovate freschi e a buon mercato è ancora meglio.
Ingredienti
- tagliolini preferibilmente freschi 300 g
- zucchine bianche 3
- pomodorini tipo ciliegino 10
- gamberoni o scampi 16
- olio extravergine
- aglio
- sale
- peperoncino piccante
- prezzemolo
Preparazione
sgusciate i gamberoni e lavateli accuratamente, se utilizzate gli scampi dopo averli lavati, con un sottile coltellino, se non avete le forbici da pesce, incidete il ventre in senso verticale. In una ampia padella fate dorare l’aglio con un peperoncino rosso piccante (se lo gradite). Unite i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere a fuoco bassissimo e aggiungete un pò d’acqua se necessario. In una padellina friggete le zucchine dopo averle lavate, asciugate e tagliate a fette non troppo sottili. Quando saranno ben dorate scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente per alimenti. Unite i gamberoni ai pomodorini e fate cuocere sempre a fuoco bassissimo e con il coperchio. Aggiungete un pò di sale (se utilizzate gamberoni o scampi freschi attenti a non esagerare con il sale). A cottura ultimata unite le zucchine fritte, e fate insaporire. Cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata e bollente, scolateli molto al dente e uniteli alla salsa. Aggiungete il prezzemolo ben lavato e spezzettato. Servite subito in tavola.Vino da abbinare: bianco tipo Coda di Volpe servito freddo
Parole di Lucia