Di Lucia | 29 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La buona pasta fresca fatta in casa che sposa magnificamente il sapore del mare. Un bel primo piatto molto gustoso e facile da realizzare aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Oltre ai gamberetti e calamari potete aggiungere vongole, cozze, polipetti…..insomma di tutto.
Ingredienti
- 500gr tagliatelle fresche verdi
- 300gr di calamari
- 300gr di gamberetti
- 200gr di piselli (ottimi anche quelli in scatola)
- aglio
- vino bianco secco
- peperoncino piccante
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
In una ampia padella fate dorare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i piselli, i calamari ben lavati e tagliati a striscioline, il sale (un poco) e il peperoncino piccante. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche un po’ d’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando i calamari saranno quasi del tutto cotti aggiungete i gamberetti ben lavati e fate cuocere ancora per qualche minuto. Mentre il sughetto cuoce lessate le tagliatelle in abbondante acqua salate. Scolatele al dente e unitele al sugo. Amalgamate bene il tutto e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo fresco spezzettato al momento e….buon appetito.Parole di Lucia