Di GIeGI | 13 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.
Ingredienti
- 12 vongole
- 8 cozze
- 4 scampi
- 4 gamberi
- 2 totanetti
- 400 g. di pomodori Pachino
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure, o comunque dal gusto delicato q.b.
- brodo di pesce q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e fate aprire le cozze e le vongole seguendo le nostre indicazioni.
Lavate e sgusciate delicatamente i gamberi e gli scampi.
Pulite i totanetti, seguendo di nuovo le nostre indicazioni. Tagliate le sacche ad anelli e i ciuffi in 4 parti.
Fate imbiondire l’aglio con l’olio in una capace padella, unite i molluschi ed i crostacei, fate rosolare qualche minuto, ed infine unite i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini. Completate la cottura unendo un po’ di brodo di pesce. Alla fine aggiustate di sale e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.
Vi consigliamo di far saltare la pasta nella padella dove avete preparato questo sugo di crostacei e pomodoro.
Foto da www.liceoariosto.it, foodmakesmehappy.blogspot.com, www.cercaturismo.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.