Pasta con cavolfiore, la ricetta saporita e leggera per un primo dietetico ma molto sfizioso

La pasta con il cavolfiore è un primo piatto facile e veloce da cucinare che vi consente di portare in tavola una pietanza molto leggera e appetitosa, scoprite tutti gli ingredienti necessari per un risultato molto appetitoso!

Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona
  • Vegetariana

Con la ricetta della pasta con il cavolfiore portate in tavola un primo piatto semplice e veloce, da preparare nel periodo autunnale e invernale e da servire in tavola a pranzo o a cena per tutta la famiglia.

Questa pasta e cavolfiore è una pietanza light ma che può essere arricchita con acciugheguanciale o pancetta, può essere gratinata al forno o mangiata in versione vegetariana come vi indichiamo di seguito, in base alle vostre preferenze.

Si tratta senza dubbio di una delle migliori ricette con il cavolfiore da provare almeno una volta durante la stagione, con essa potete stupire, perché no, anche gli ospiti dell’ultimo minuto perché è una pietanza semplicissima da preparare!

Di seguito scoprite gli ingredienti e il procedimento per ottenere una pasta con cavolfiore cremosa e saporita, uno dei primi piatti sfiziosi e leggeri da gustare per stare in forma.

Ingredienti

  • Pasta 350 grammi
  • Cavolfiore 500 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe q.b
  • Sale q.b
  • Peperoncino q.b (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite e lavate il cavolfiore. Ricavate delle cimette dopo aver eliminato le foglie con le parti più dure.

  2. Portate a bollore una pentola con dell'acqua. Quando bolle, aggiungete il sale e versate le cimette di cavolfiore. Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.

  3. Nel frattempo fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con un filo di olio.

  4. Scolate le cimette di cavolfiore con l'aiuto di una schiumarola e versatele direttamente in padella. Aggiungete la curcuma. Schiacciate il cavolfiore con un mestolo. Questo passaggio vi permetterà di ottenere un primo piatto cremoso e squisito!

  5. Nella pentola con l'acqua in cui avete cotto il cavolfiore buttate la pasta e lasciate cuocere per i minuti richiesti.

  6. Scolate la pasta, versatela in padella con il cavolfiore e amalgamate con pepe, olio e peperoncino.

  7. Servite la vostra pasta con il cavolfiore ben calda.

Pasta gratinata con cavolfiore al forno

pasta gratinata al cavolfiore

Pasta gratinata al cavolfiore – buttalapasta.it

La pasta con il cavolfiore al forno è senza dubbio una variante ancora più sfiziosa. La ricetta che vi proponiamo della pasta gratinata col cavolfiore ha tra gli ingredienti il prosciutto cotto. Ovviamente se volete mantenere il piatto in versione vegetariana potete anche omettere questo ingrediente. Il tocco di pangrattato è fondamentale per poter ottenere una crosticina deliziosa!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti