Ruote con brunoise e pesto di sgombro

piatto di pasta con verdure e pesto di sgombro

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo primo piatto potrà diventare anche un’irresistibile e diversa insalata di pasta, se la servirete fredda o tiepida. Utilizzate le ruote come formato, ma anche altri tipi di pasta secca, come le conchiglie.  

Ingredienti

  • pasta formato ruote 500 g
  • sgombro sott'olio 50 g
  • una zucchina
  • una carota
  • una falda di peperone rosso e giallo
  • una cipolla
  • pinoli
  • basilico
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Frullate nel mixer l’aglio, 10 foglie di basilico e un cucchiaio di pinoli, lo sgombro sgocciolato del suo olio, 50 g di acqua e 30 g di olio extravergine.  
Riducete a piccolissimi quadratini le verdure (la brunoise) e mettetele in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio, per 2 minuti, poi regolate di sale e pepe.  
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi conditela con la brunoise e il pesto allo sgombro.  
Foto da: chezchristine.typepad.com www.jewocity.com www.handsofhopedisasterreliefservices.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti