Di Paoletta | 26 Giugno 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questo primo piatto potrà diventare anche un’irresistibile e diversa insalata di pasta, se la servirete fredda o tiepida. Utilizzate le ruote come formato, ma anche altri tipi di pasta secca, come le conchiglie.
Ingredienti
- pasta formato ruote 500 g
- sgombro sott'olio 50 g
- una zucchina
- una carota
- una falda di peperone rosso e giallo
- una cipolla
- pinoli
- basilico
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Frullate nel mixer l’aglio, 10 foglie di basilico e un cucchiaio di pinoli, lo sgombro sgocciolato del suo olio, 50 g di acqua e 30 g di olio extravergine.
Riducete a piccolissimi quadratini le verdure (la brunoise) e mettetele in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio, per 2 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi conditela con la brunoise e il pesto allo sgombro.
Foto da: chezchristine.typepad.com www.jewocity.com www.handsofhopedisasterreliefservices.org
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.