Di Waly | 24 Settembre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco la ricetta per i ravioli con verdure e mascarpone, un primo piatto gustoso e cremoso, profumato ed insaporito dalle carote, dalle zucchine e dai funghi secchi. Vi consiglio di servire e di consumare questa preparazione rapidamente, per evitare che il mascarpone si rapprenda troppo. La nostra ricetta a base di pasta è semplicissima da realizzare (serviranno circa 30 minuti di tempo) e piacerà sicuramente a tutti, bambini compresi.
Ingredienti
- 500 gr di ravioli
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchine
- 150 gr di carote
- funghi secchi q.b.
- 2 scalogni
- erba cipollina q.b.
- burro q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete i funghi secchi a bagno e l’acqua salata per i ravioli sul fuoco; mondate le carote e le zucchine tagliandole a rondelle.Cuocete la pasta; triatae lo scalogno finemente e fatelo appassire nel burro, unite le carote e poi le zucchine, l’erba cipollina e i funghi strizzati.
Scolate i ravioli conservando un po’ di acqua di cottura; unite il mascarpone al sugo stemperandolo con l’acqua.
Condite la pasta pepandola e servite prima che il formaggio si addensi.
Parole di Waly