Di Paoletta | 28 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un ricetta per un primo velocissimo, leggero e saporito, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Si sposa con questo condimento anche le penne integrali. Se volete potete aggiungere una bustina di zafferano all’acqua di cottura, la renderà più allegra.
Ingredienti
- 2 zucchine romanesche
- pennette 320 g
- 2 spicchi di aglio
- mezzo dado vegetale
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- grana grattugiato
- sale
Preparazione
Pulite le zucchine lavate e tagliatele a quadratini. Spellate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Nel frattempo preparate circa mezzo litro di brodo usando il dado. In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate scaldare l’aglio con le zucchine, aggiungete il brodo e quando quest’ultimo sarà quasi ritirato, unire il peperoncino e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella, aggiungendo infine il grana. foto da files.splinder.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.