Di GIeGI | 28 Maggio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un piatto di pasta veloce per quando si è soli, con il colore del sole per rallegrare anche l’occhio, e non solo il palato. Il bel colore dorato di questa pasta non è dato dallo zafferano, ma da un semplice rosso d’uovo, che sicuramente c’è nella dispensa, mentre l’olio extra vergine d’oliva e il parmigiano le danno il ricco sapore.
Ingredienti
- 80 g. penne
- 1 rosso d'uovo
- 1 o 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- foglioline di maggiorana oppure di prezzemolo tritate, oppure un po' di noce moscata e cannella in polvere, o ancora pepe nero macinato o pestato al momento (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo, ponete il rosso d’uovo in un piatto fondo, aggiungete il parmigiano e l’olio e l’aroma scelto (se lo usate). Sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Poco prima di scolare la pasta diluite questa crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, ammalgamando bene. Versate la pasta scolata nel piatto e condite velocemente. Prima di servire potete aggiugnere ancora un po’ di parmigiano.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.