Di Dolcezzuola | 27 Luglio 2008
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Un’altra ricetta di pasta condita con verdure: un must durante l’estate, soprattutto perchè vi evita di passare tanto tempo davanti ai fornelli. Se non trovate la catalogna potete condire questo piatto solo con la rucola, i cipollotti e il sedano.
Ingredienti
- foglie tenere di catalogna 150 g
- un mazzetto di rucola
- penne integrali 350 g
- fave fresche sgusciate 150 g
- un cuore di sedano bianco
- 2 cipollotti freschi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate la rucola e le foglie di catalogna, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Sbucciate i cipollotti, togliete la parte verde e tagliateli a fettine sottilissime, poi mettetele in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Tagliate a listarelle anche il cuore di sedano le parti restanti dei cipollotti. Fate bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere per 10 minuti le penne, poi scolatele, mettetele in una terrina e conditele con poco olio, poi pepate e spolverizzate con due cucchiai di prezzemolo tritato. Aggiungete quindi tutte le verdure, mescolate e spolverizzate con il parmigiano fresco. foto da: gourmetseed.com quaggiolucano.it vegpyramid.infoParole di Dolcezzuola