Di GIeGI | 11 Novembre 2010
![pasta gialla al tartufo](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/pasta-gialla-al-tartufo.jpg)
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le linguine gialle tartufate sono una raffinata ricetta di pasta, perfetta per una cena o un pranzo elegante, ma accessibili dal punto di vista economico. Infatti per prepararle si usa il burro al tartufo, che potete trovare nei supermercati più forniti o nei negozi di gastronomia, mentre la spolverata finale di lamelle di tartufo può essere più o meno abbondante, ed anche assente, ma anche in questo caso sentirete che bontà.
Ingredienti
- 400 g. di linguine (o altro tipo di pasta secca all’acqua)
- 60 g. di burro al tartufo
- 1 bustina di zafferano
- 4 rossi d’uovo
- tartufo fresco q.b. (o meglio quanto si può)
- 1 manciata di formaggio grattugiato dal gusto non troppo intenso
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e fermate la cottura quando è ancora molto molto al dente, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.Fatela saltare in una padella con il burro al tartufo e un po’ di acqua di cottura, poi quando è al dente, toglietela dal fuoco unitevi lo zafferano diluito in una goccia di acqua di cottura ed il formaggio; la pasta a questo punto deve essere ancora abbastanza umida.
Unitevi i rossi d’uovo e mescolate velocemente per evitare che si cuociano.
Dividete la pasta in quattro piatti caldi e completate con lamelle di tartufo.
Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.