Di Paoletta | 17 Dicembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per non presentare la solita pasta al sugo di noci, ma volete usare della frutta secca per il condimento, provate questa rapidissima e saporita ricetta, da preparare in 10 minuti, con pistacchi, nocim nocciole e prosciutto.
Ingredienti
- linguine 400 g
- 8 gherigli di noce
- 15 nocciole
- 15 pistacchi
- prosciutto dolce in 2 fette 100 g
- erba cipollina
- panna 2 dl
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Spellate le noci e le nocciole, poi sgusciate i pistacchi, immergeteli qualche secondo in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e privateli della pellicina esterna. Tritateli insieme alle noci e alle nocciole e tagliate il prosciutto a listarelle.
Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e mettetele in una padella con la panna, salate, pepate abbondantemente, poi unite il trito di frutta secca, il prosciutto, il parmigiano, mescolate e servite immediatamente, completando con l’erba cipollina tritata.
Foto da: www.arglobalnet.com www.sheknows.com/articles www.daylesfordorganic.com/content/ebiz/lightmaker
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.