Di Waly | 27 Dicembre 2016
-
facile
-
1 ora e 45 minuti
-
6 Persone
-
485/porzione
Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby. Questa ricetta si differenzia un po’ dalla classica e semplice preparazione di questo primo piatto, perché contiene vari tipi di verdure (le carote, il sedano), ma soprattutto la pancetta e la passata di pomodoro, che ne esalteranno ancora di più il gusto. Si tratta di una ricetta originale che potrete preparare e servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri cari, ma anche da assaporare se vi dovessero avanzare delle lenticchie post cenone di Capodanno.
Ingredienti
- 600 gr di pasta piccola
- 1/2 kg di lenticchie secche
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta a cubetti affumicata
- olio d'oliva q.b.
- 1 dado vegetale
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione
Lavate le verdure con cura, rashiate e tagliate a rondelle le carote, versatele nel boccale del Bimby, aggiungete il sedano e la cipolla a pezzi grossi e tritate per 50 secondi a velocità 5.
Mettete la pancetta nel boccale e tritatela per 30 secondi a velocità 5.
Quindi mettetela da parte e versate un filo di olio d'oliva nel boccale non lavato e riscaldatelo per 1 minuto a 90° velocità 1.
Aggiungete le carote, il sedano e la pancetta tritati e soffriggete per 2 minuti a 90° velocità 1.
Lavate le lenticchie e sgocciolate.
Versatele nel boccale, unite la passata di pomodoro, il sale e il dado; coprite con l'acqua e cuocete per 1 ora a 90° e velocità 1, fin quando l'acqua si sarà assorbita tutta.
Parole di Waly