Di Paoletta | 27 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta per una pasta veloce e semplice, da fare anche usando gamberi surgelati, se volete fare una pasta diversa e non avete avuto tempo di fare la spesa. Accompagnate con un Tocai e servite immediatamente.
Ingredienti
- gamberi (meglio se freschi) 300 g
- un limone
- 1 confezione di panna da cucina
- fettuccine 400 g
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
- prezzemolo fresco
Preparazione
Mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino con un paio di cucchiai di olio in una padella molto ampia. Nel frattempo grattugiate la buccia di un limone e spremetene solo mezzo. Togliete la padella dal fuoco e unite sia la scorza che il succo del limone, aggiungete i gamberi lavati e la panna. Intanto cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele poco e ripassatele nel sugo per circa un minuto. Servite con abbondante prezzemolo fresco tritato.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.