Fettuccine con pollo e peperoni

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le fettuccine con pollo e peperoni sono una ricetta che potrete preparare con tutti gli ingredienti indicati di seguito, ma che potrete rendere light, ad esempio eliminando la pancetta, o ancora meglio, sostituendola con il prosciutto cotto o lo speck, per non rinunciare a nessun sapore. Vi suggerisco questo perchè so quanto sia importante per noi donne iniziare già da ora a mettersi in forma per la fatidica “prova costume”. 
 

Ingredienti

  • 500 gr di fettuccine
  • 1 piccolo pollo
  • 200 gr di pancetta o speck, o prosciutto cotto
  • un po' di burro
  • 300 gr di cipolle
  • 300 gr di peperoni verdi dolci
  • 150 gr di champignon
  • 1 bicchiere di Porto
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo tritato

Preparazione

1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzi piccoli e infarinatelo. Quindi rosolatelo nel burro dorato. 
 
2. Soffrigete la pancetta in una padella a parte con l’olio e, non appena si sarà tostata, aggiungete la cipolla tritata, i funghi a fette sottili e i peperoni spellati e tagliati a strisce. 
 
3. Rosolate il tutto, bagnate con un po’ di acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. 
 
4. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il pollo con il suo fondo di cottura, spruzzate con il Porto e fate evaporare il vino. Unite i pomodori pelati e spapolati, salate, pepate e cuocete ancora per poco a calore tenue. 
 
5. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa preparata, versatela in un piatto, spolverizzatela con il prezzemolo e circondatela con i pezzi di pollo. 
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti