Di Waly | 29 Aprile 2011
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n.d.
Le fettuccine con pollo e peperoni sono una ricetta che potrete preparare con tutti gli ingredienti indicati di seguito, ma che potrete rendere light, ad esempio eliminando la pancetta, o ancora meglio, sostituendola con il prosciutto cotto o lo speck, per non rinunciare a nessun sapore. Vi suggerisco questo perchè so quanto sia importante per noi donne iniziare già da ora a mettersi in forma per la fatidica “prova costume”.
Ingredienti
- 500 gr di fettuccine
- 1 piccolo pollo
- 200 gr di pancetta o speck, o prosciutto cotto
- un po' di burro
- 300 gr di cipolle
- 300 gr di peperoni verdi dolci
- 150 gr di champignon
- 1 bicchiere di Porto
- 1 scatola di pomodori pelati
- farina
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione
1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzi piccoli e infarinatelo. Quindi rosolatelo nel burro dorato.2. Soffrigete la pancetta in una padella a parte con l’olio e, non appena si sarà tostata, aggiungete la cipolla tritata, i funghi a fette sottili e i peperoni spellati e tagliati a strisce.
3. Rosolate il tutto, bagnate con un po’ di acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.
4. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il pollo con il suo fondo di cottura, spruzzate con il Porto e fate evaporare il vino. Unite i pomodori pelati e spapolati, salate, pepate e cuocete ancora per poco a calore tenue.
5. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa preparata, versatela in un piatto, spolverizzatela con il prezzemolo e circondatela con i pezzi di pollo.
Parole di Waly