Di Waly | 26 Aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepareremo la pasta con menta e gamberi. La menta è stata da sempre utilizzata in cucina ed erboristeria per le sue proprietà uniche e miracolose; è importantissima per la salute perchè favorisce la corretta digestione, è antisettica e antispasmodica e svolge una funzione rilassante e calmante: infatti con la menta si preparano infusi e decotti molto gradevoli al palato. Questa ricetta vi servirà per ottenere un piacevole sollievo per la vostra gola, ma anche per appagare con poche calorie le vostre papille gustative e il vostro stomaco.
Ingredienti
- 320 gr di pasta (tipo tagliatelle)
- 300 gr di gamberi sgusciati
- 1 mazzetto di foglie di menta
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire l’ acqua e, dopo averla salata, buttate la pasta e cuocetele per circa 5 minuti.Preparate il soffritto in un pentolino a parte: mettete un filo di olio, il vino bianco ed aggiungete i gamberi precedentemente bolliti e la menta sminuzzata in piccole parti.
Scolate la pasta e versate il contenuto del soffritto; mescolate con cura e servite in tavola dopo aver aggiunto un po’ di pepe bianco.
Foto da: www.saison.ch; shylahsrecipes.blogspot.com; www.sunset.com
Parole di Waly