Di Deborah Di Lucia | 17 Marzo 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Preparare i bigoli con spinaci e pancetta è veramente semplice. Tre gli ingredienti principali: la pancetta, gli spinaci e la panna. Sarà un gioco da ragazzi mescolarli e il risultato sarà eccellente, e i vostri commensali si leccheranno i baffi e vi chiederanno anche la ricetta. Nella versione originale che mi hanno insegnato, al posto dei bigoli ci sono gli spaghetti tricolori, che purtroppo sono acquistabili solo in Autogrill. Per questo li ho sostituiti con questa pasta fresca che ben si presta, ma se andate in autostrada, fermatevi a compare gli spaghettoni.
Ingredienti
- 500 g bigoli
- 200 g spinaci (freschi o surgelati)
- 50 g pancetta
- 200 ml panna da cucina
- Noce di burro
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio
- Sale
Preparazione
Tagliare sottile la cipolla e metterla in una padella con olio e una noce di burro. Farla cuocere lentamente senza aggiungere acqua. Quando sarà imbiondita aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Lasciatela cuocere lentamente. Nel frattempo lessare gli spinaci, anche se usate quelli surgelati. Dopo averli scolati, sminuzzateli. Aggiungete gli spinaci alla pancetta, salate, e fate insaporire. Lessate la pasta. Scolatela e versatela nella padella. Aggiungete la panna e mescolare il tutto. Servire con una ricca spolverata di parmigiano grattugiato. Foto da www.histoiredepates.netParole di Deborah Di Lucia