Di Waly | 4 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le uova farcite con crema di acciughe si possono preparare in meno di mezz’ora e sono l’antipasto perfetto da servire a Pasqua. Infatti, le uova sono uno dei simboli per antonomasia di questa festività ed oggi vi mostreremo come farcirle con una gustosa e cremosissima mousse. La ricetta è indicata persino per le cuoche meno esperte e vi permetterà di risparmiare molto sulla spesa per il pranzo pasquale, in quanto vi verrà a costare poco più di 2 euro.
Ingredienti
- 6 uova
- 2 cucchiai di panna montata
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cipolla
- 1/2 limone
- Tabasco
- 2 acciughe
- 1 pizzico di paprica
- 1/2 vasetto di Maionese
- prezzemolo
- lattuga
- sale
- 1 pomodoro grosso
Preparazione
1. Mettete le uova in una casseruola e fatele rassodare per 10 minuti circa. Raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. 2. Estraete delicatamente i tuorli e passateli al setaccio, raccogliendoli in una terrina. Aggiungete 2 acciughe ridotte in poltiglia precedentemente, la cipolla tagliata finemente, la maionese e la panna montata. 3. Unite poche gocce di Tabasco, il succo del limone e mescolate. Aggiungete il Ketchup, la paprica e un po’ di sale e mescolate ancora. 4. Disponete le vaschette di albume su un piatto da portata. Mettete l’impasto in una siringa per dolci e spremete un ciuffetto di mousse su ogni vaschetta di albume. 5. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Formate un letto di lattuga su un piatto da portata, adagiate sopra le uova e decorate a piacere con gli spicchi di pomodoro.Parole di Waly