Di GIeGI | 23 Maggio 2010
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1 Persone
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n.d.
I sandwich con pollo e peperoni sono una saporita e raffinata interpretazione del tema “panino/tramezzino”, preparati appunto con pollo lesso, peperoni arrostiti in forno e una golosa salsa a base di maionese, coriandolo e peperoncino piccante. Sono ottimi da mettere nel cesto per il pic nic, o per il pranzo in spiaggia, ma anche per un pranzo in ufficio da gourmet (ma mi raccomandolo trasportateli in una borsa frigo con dentro del ghiaccio), oppure tagliati a pezzetti piccoli e fermati con degli stecchini per un buffet.
Ingredienti
- circa 1 kg. di petto di pollo intero
- 4 peperoni gialli grandi
- 100 g. circa di mandorle a lamelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 mazzetto di coriandolo fresco (se non lo trovate sostituitelo con del basilico o con metà basilico e metà prezzemolo)
- 100 g. circa di maionese
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 3 cucchiai di succo di limone
- 12 fette grandi (oppure 24 piccole) di pane da sandwich di ottima qualità
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata, poi gettatevi il pollo e fate cuocere per 6 minuti scoperto. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare coperto per 15 minuti. Scolate il pollo mettetelo su un piatto e lasciatelo raffreddare completamente. Tagliatelo a fettine in diagonale.Cuocete al forno i peperoni seguendo le nostre istruzioni. Tagliateli poi a strisce larghe circa 4 cm.
Tritate assieme le mandorle, l’aglio e il peperoncino piccante, poi aggiungete il coriandolo fresco, il succo di limone, lo yogurt greco, la maionese e sale q.b.
Spalmate le fette di pane con la salsa preparata, distribuite su metà di esse il pollo e i peperoni, e ricoprite con le altre fette. Potete poi dividere i sandwich a metà o in quattro.
Foto da www.epicurious.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.