Di Paoletta | 24 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Si possono preparare degli stuzzichini a base di pane o pizza da sgranocchiare in casa, senza necessariamente ricorrere a crackers o cose confezionate. Potete prepararli anche per i ragazzi per fare una pausa durante lo studio.
Ingredienti
- farina 500 g
- acqua 300 g
- olio extravergine di oliva 80 g
- lievito di birra 25 g
- sale
- olive verdi snocciolate 150 g
- pecorino sardo 150 g
- 2 cucchiai di capperi
Preparazione
Disponete la farina a fontana e sbriciolatevi il lievito al centro e fatelo sciogliere con qualche cucchiaio di acqua. Incorporate quindi un po’ di farina dalla fontana, salate, ¾ dell’olio e impastate bene, fino ad ottenere un impasto morbido. Ungete le pareti di una ciotola e mettetevi a riposare la pasta coperta per poco meno di un’ora. Nel frattempo mescolate in una ciotola le olive tritate, il pecorino tagliato a dadini, i capperi e 2 cucchiai di olio. Stendete la pasta in un rettangolo di circa 40×30 e distribuitevi sopra il contenuto della ciotola con le olive e il pecorino. Ripiegate in 3 la pasta e premetela con le mani, poi disponetela su una teglia unta e salate leggermente. Lasciatela lievitare all’interno del forno per altri 40 minuti circa, poi infornate in forno già riscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite tagliata a quadratini. Foto da: www.tamtamfood.com www.athelasplants.co.uk www.ifsformajocagliari.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.