Di Waly | 28 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco a voi la ricetta per la chiocciola piccante, un deliziosa pasta di pane arrotolata, da preparare in casa in un’ora e 15 minuti e da gustare appena uscita dal forno. Potrete decorare la superficie della vostra spirale di farina con le fette di salame piccante avanzanti o con i pezzi restanti di pasta di pane, a cui potrete dare la forma di stella con gli appositi stampini per dolci, o anche con ciò che più vi suggerirà la vostra fantasia.
Ingredienti
- 600 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di strutto
- 3 uova
- 30 gr di lievito di birra
- 150 gr di salame piccante
- sale q.b.
- latte q.b.
Preparazione
1) Disponete la farina a fontana, con lo zucchero e il sale. Ponete al centro le uova e il lievito sciolto nell’acqua tiepida.2) Impastate a lungo, ammorbidite con l’acqua tiepida per avere un impasto elastico. incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile.
3) Sminuzzate il salame e distribuitelo sulla pasta. Arrotolate la pasta ricavando un cilindro e avvolgetelo a spirale.
4) Mettete la chiocciola su una placca da forno imburrata, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Spennellate col latte, decorate con le fette di salame rimaste o con i pezzi di pasta avanzanti e cuocete nel forno caldo per 40 minuti a 190°.
Parole di Waly